2018-12-03T23:31:11+03:00

Задержанные украинские суда не покидали порт Керчи

Катера находятся там же, их просто перешвартовали к другой причальной стенке
Поделиться:
Комментарии: comments21
Украинские бронекатера пришвартованы в порту КерчиУкраинские бронекатера пришвартованы в порту КерчиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Нашлись «потерянные» украинские бронекатера «Бердянск» и «Никополь», задержанные российскими пограничниками после нарушения госграницы в Черном море. Их «потеряли» украинские СМИ, сообщив, что суда исчезли в неизвестном направлении: они отсутствуют на прежнем месте.

Как пояснил журналистам источник в правоохранительных органах Крыма, катера не покидали порт Керчи, их просто переставили на несколько метров, к другой причальной стенке.

«Они были перешвартованы на другую причальную стенку там же», - приводит его слова РИА Новости.

Собеседник агентства добавил, что задержанный украинский буксир «Яны Капу» тоже остался на прежнем месте. Ранее издание КерчьИНФО сообщило, что катеров нет у причала, где их пришвартовали после морской провокации Киева.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 25 ноября три украинских корабля – рейдовый буксир «Яны Капу» и два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» – незаконно пересекли границу России: они вошли в наши территориальные воды и начали опасно маневрировать, не подчиняясь требованиям российских пограничников. В результате три судна незалежной были задержаны и пришвартованы в порту Керчи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские военные корабли пытались без должного уведомления прорваться к Керченскому мосту. Но получили отпор

Александр КОЦ

Уверен, украинские моряки, отправлявшиеся в свой беспримерный поход из Одессы в Мариуполь, были преисполнены самых патриотических чувств. Шутка ли, пройти вдоль вражеского побережья, нашпигованного самыми современными оружейными системами, забраться в узкое горлышко Керченского пролива, проползти под Крымским мостом и победоносно ворваться в Азовское море под хоровое исполнение гимна Украины (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Пограничный конфликт: Украина решила поиграть с Россией в морской бой. Чего ждать дальше?

Эдвард ЧЕСНОКОВ

Воскресным днем 25 ноября незалежная напомнила, что является великой морской державой на страх соседям. Пять кораблей, включая рейдовый буксир и катера, стали с двух сторон из Черного и Азовского морей на всех парах прорываться к российскому Керченскому проливу. Но столкнулись с погранкораблями ФСБ. Отвечаем на несколько вопросов о несостоявшейся морской перемоге (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: