2018-11-26T22:58:52+03:00

Дмитрий Песков - об инциденте с кораблями Украины: Произошла очень опасная провокация, которая требует особого внимания

В Кремле отреагировали на ситуацию в Керченском проливе
Поделиться:
Комментарии: comments10
Дмитрий Песков. ФОТО Михаил Метцель/ТАССДмитрий Песков. ФОТО Михаил Метцель/ТАСС
Изменить размер текста:

- Президенту с самого начала движения кораблей вчера днем, когда они появились в нейтральных водах напротив Крыма, было доложено. И дальше он получал информацию на постоянной основе, - заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя инцидент, произошедший накануне с кораблями ВМС Украины. - Речь идет об очень опасной провокации, которая требует особого внимания и особого разбирательства. Безусловно, учитывая предвыборную ситуацию на Украине, подобные решения о введении военного положения, конечно, скажем так, попахивают электоральными интригами. Решать электоральные задачи, размахивая флагом войны, неверно и опасно, с нашей точки зрения.

В Кремле подчеркнули, что никакие международные нормы Россией не были нарушена, а российские пограничники защищали территорию своей страны.

- Российская сторона действовала в строгом соответствии с законодательствами российским и международным, - сказал Песков. - Речь идет о вторжении в территориальные воды России иностранных военных кораблей. Причем дело в том, что они вошли в территориальные воды России не отвечая ни на какие запросы наших пограничников, никак не отреагировали на предложение воспользоваться лоцманскими услугами. Все действия принимались в строгом соответствии с законодательством. Безусловно, выполнение норм нашего законодательства никак не может быть обусловлено жесткой или мягкой реакцией за рубежом.

Морская провокация Украины.Украина решила поиграть с Россией в морской бой?

Никаких контактов с Петром Порошенко в последние дни не было и они не планируются. На вопрос "что будет с экипажами и кораблями?" Песков ответил:

- Возбуждено уголовное дело в связи с нарушением границы России. Нарушители границ преследуются по закону.

При этом инцидент не отразился на планах президента России, отправляющегося в ближайшие дни в Аргентину на саммит Большой двадцатки и на подготовке к встрече с Дональдом Трампом.

- График встреч Путина сверстан, встреча с Трампом будет в ходе двадцатки, - подтвердил Песков. - Когда именно, время мы сообщим. Сейчас прорабатывается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина переходит на «военное положение». Что это значит

Всеобщей мобилизации и наступления в Донбассе не будет. И выборов — тоже не будет... (подробности)

Пограничный конфликт: Украина решила поиграть с Россией в морской бой. Чего ждать дальше?

Воскресным днем 25 ноября незалежная напомнила, что является великой морской державой на страх соседям. Пять кораблей, включая рейдовый буксир и катера, стали с двух сторон из Черного и Азовского морей на всех парах прорываться к российскому Керченскому проливу. (подробности)

Украинские военные корабли пытались без должного уведомления прорваться к Керченскому мосту. Но получили отпор

Уверен, украинские моряки, отправлявшиеся в свой беспримерный поход из Одессы в Мариуполь, были преисполнены самых патриотических чувств. Шутка ли, пройти вдоль вражеского побережья, нашпигованного самыми современными оружейными системами, забраться в узкое горлышко Керченского пролива, проползти под Крымским мостом и победоносно ворваться в Азовское море под хоровое исполнение гимна Украины... (подробности)

РЕАКЦИЯ

Спикер МИД РФ Мария Захарова - радио «КП»: Из-за инцидента возле Крымского моста Россия собирает Совбез ООН

Три украинских военных корабля задержаны после того, как специально нарушили государственную границу нашей страны (подробности)

Лавров: Провокация в Керченском проливе состоялась по приказу Киева

Глава МИД РФ заявил, что действия украинских кораблей создали опасную ситуацию в акватории Черного и Азовского морей (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также