2018-12-09T00:25:30+03:00

Полиция Брюсселя задержала 450 «желтых жилетов»

Десять из них, в том числе один несовершеннолетний, арестованы [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Полиция заблаговременно заблокировала проходы в квартал штаб-квартир институтов ЕвросоюзаПолиция заблаговременно заблокировала проходы в квартал штаб-квартир институтов ЕвросоюзаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Акция протеста так называемых «желтых жилетов» против повышения цен на бензин в Брюсселе обернулась массовыми беспорядками и задержаниями.

В итоге полиция задержала около 450 самых активных хулиганов. Десять из них, в том числе один несовершеннолетний, были арестованы. Двое помещены под стражу за то, что угрожали стражам порядка оружием.

Акция протеста «желтых жилетов» обернулась массовыми беспорядками Фото: REUTERS

Акция протеста «желтых жилетов» обернулась массовыми беспорядкамиФото: REUTERS

По оценкам правоохранителей, в субботнем митинге «желтых жилетов» в столице Бельгии приняли участие примерно тысяча человек. Демонстранты пытались перекрывать дороги в центре города, бросали в полицейских булыжники, те в ответ применили резиновые дубинки, водометы и слезоточивый газ.

Полиции удалось предотвратить погромы. Сотрудники правоохранительных органов заблаговременно заблокировала проходы в квартал штаб-квартир институтов Евросоюза, к правительственным учреждениям и на торговые улицы, передает РИА Новости.

Митингующие вступали в стычки с полицией Фото: REUTERS

Митингующие вступали в стычки с полициейФото: REUTERS

Между тем, как писал сайт kp.ru, протестные акции «желтых жилетов» не утихают и во Франции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент «КП» попала под обстрел газовыми гранатами во время беспорядков в Париже

Наш спецкор Дарья Асламова передает из Парижа, который бунтует против роста цен на бензин и требует вернуть налоги на состояния богатых французов (подробности).

Митинги во Франции: более 500 задержанных.«Жёлтые жилеты» бросают в полицию Парижа камни и бутылки. Полиция отвечает резиновыми пулями и слезоточивым газом. Как во Франции проходят митинги против повышения цен на бензин - в нашем сюжете

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: