2018-12-09T02:09:32+03:00

Итог финала Гран-При по фигурному катанию 2018: Японка Кихира выиграла финал Гран-При в Ванкувере, Загитова - вторая

Несмотря на падение, японская фигуристка впервые в карьере одержала победу
Поделиться:
Комментарии: comments8
Японка Рика Кихира.Японка Рика Кихира.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Алина Загитова стала второй в финале Гран-При 2018, японка Кихира - первая

В канадском Ванкувере завершилась произвольная программа в финале Гран-При по фигурному катанию среди женщин. Главной интригой после короткой программы было - кто же одержит победу в битве Алины Загитовой и Рики Кихиры.

По итогам двух выступлений Алина Загитова, допустившая недочеты в произвольной программе, получила от судей меньше. Алина Загитова за свое выступление получила 226,53 балла. Это не самый лучший ее результат. Елизавета Туктамышева - 215,32 балла и для нее благодаря личному рекорду сезона в произвольной программе выступление в финале Гран-При получилось отменным. Так они и расположились на первом-втором местах по итогам своих выступлений.

Последней на лед в произвольной программе выходила 16-летняя Рика Кихира, которая допустила падение во время своего проката. Она лидировала по итогам короткой программы. И по итогам двух выступлений она - первая.

Кихира получила за свое выступление в произвольной программе 150,61 балла. И это - чистое первое место с суммой в 233,12 балла. Пятой стала еще одна россиянка Софья Самодурова, набравшая 204,33 балла за два своих выступления в Ванкувере.

Итог финала Гран-При: Кихира, Загитова, Туктамышева.

Сайт KP.RU провел онлайн-трансляцию финала Гран-При.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алина Загитова: "Я рада, что смогла собраться после своей ошибки и откатать программу"

В канадском городе Ванкувер в ночь с 8 на 9 декабря по московскому времени завершились соревнования финала Гран-При. Первое место неожиданно для всех досталось 16-летней японке Рике Кихире, а вот россиянка Алина Загитова - вторая. Третья позиция у еще одной россиянки - 21-летней Елизаветы Туктамышевой. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: