2018-12-09T02:16:11+03:00

На акции протеста во Франции вышли 125 тысяч человек

Число задержанных возросло до 1 385, есть пострадавшие с обеих сторон
Поделиться:
Комментарии: comments31
Массовые протесты в Париже не утихают с середины ноябряМассовые протесты в Париже не утихают с середины ноябряФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В субботу, 8 декабря, на улицы городов Франции в общей сложности по всей стране вышли не менее 125 тысяч человек. Только в Париже субботняя акция протеста собрала около 10 тысяч участников.

Такие цифры в эфире национального телевидения назвал французский министр иностранных дел Кристоф Кастанер. По его словам, правоохранительные органы контролируют ситуацию, хоть обстановка остается предельно напряженной, особенно в столице страны.

По данным главы МВД, в стычках с полицией и беспорядках пострадали 118 протестующих, ранены 17 стражей порядка. К этому часу число задержанных возросло до 1 385 человек, передает телеканал BFMTV.

Напомним, как писал сайт kp.ru, акции протеста так называемых «желтых жилетов» во Франции не прекращаются с 17 ноября. Недовольные ростом цен на бензин и налогом на вредные выбросы французы требуют отставки президента Эммануэля Макрона, устраивают погромы и поджигают машины, блокируют дороги. Полиции приходится применять слезоточивый газ и водометы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент «КП» попала под обстрел газовыми гранатами во время беспорядков в Париже

Наш спецкор Дарья Асламова передает из Парижа, который бунтует против роста цен на бензин и требует вернуть налоги на состояния богатых французов (подробности).

«Желтые жилеты» захватили центр Парижа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: