2018-12-15T03:46:16+03:00

Депутат ВР: Украина из-за военного положения потеряет «миллиарды долларов»

Парламентарий напомнил, что экономика Незалежной зависит от экспорта, а покупать продукцию страны с военным положением никто не станет
Поделиться:
Комментарии: comments11
В Верховной раде оценили масштаб угрозы экономике Украине из-за военного положенияВ Верховной раде оценили масштаб угрозы экономике Украине из-за военного положенияФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Из-за введенного на Украине военного положения Незалежная потеряет «миллиарды долларов». Об этом предупредил Киев депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Владимир Гусак. Он напомнил, что украинская экономика «сильно зависит от экспорта».

«И продаем мы, как правило, полуфабрикаты, которые используются в дальнейшем производстве. Полуфабрикаты наши покупают другие компании, и эти компании работают по регламентам и протоколам», - рассказал народный избранник в эфире телеканала «Прямой».

Гусак пояснил, что упомянутые им «регламенты и протоколы» запрещают покупать продукцию в странах, где действует военное положение, поэтому зарубежные предприятия просто не смогут заключить контракты с украинскими фирмами.

«Я считаю, что потери измеряются миллиардами долларов», - подчеркнул депутат.

Напомним, как ранее сообщал сайт kp.ru, военное положение в десяти украинских областях было введено на месяц 26 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Верховная Рада проголосовала за введение Военного положения в нескольких областях Украины

Александр ГРИШИН

После скандалов, обвинений и взаимных оскорблений «за» проголосовали 276 депутатов. Занимающий пост президента Украины Петр Порошенко в понедельник подписал Указ о введении Военного положения (ВП), которое тут же было направлено в парламент для утверждения там. В положении о введении ВП был секретный пункт за №12, о котором тут же стали гадать, что же там такое написано (подробности).

КСТАТИ

Украина переходит на «военное положение». Что это значит

Иан ГРАЧЕВ

Всеобщей мобилизации и наступления в Донбассе не будет. И выборов — тоже не будет... (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: