2018-12-15T03:55:04+03:00

Пушков рассказал, как Порошенко может сорвать президентские выборы

Российский сенатор назвал два вероятных сценария действий лидера Незалежной
Поделиться:
Комментарии: comments11
Член Совета Федерации Алексей ПушковЧлен Совета Федерации Алексей ПушковФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал два наиболее вероятных сценария действий президента Украины Петра Порошенко, с помощью которых тот мог бы добиться отмены назначенных на конец марта выборов нового главы государства.

Российский сенатор напомнил, что претендующая на президентское кресло лидер партии «Батькивщина» и экс-премьер страны Юлия Тимошенко еще летом предупреждала, что Порошенко, дабы остаться у власти, может «инициировать начало большой войны».

«Тимошенко еще в июле предупреждала: Порошенко может пойти на военную эскалацию для отмены выборов. Сегодня возможен как этот, так и другой сценарий: массированная фальсификация для «демократической победы» в условиях предвоенной информационной лихорадки», - написал Пушков на своей странице в Twitter.

«Он разыгрывает обе партии», - добавил член Совфеда.

Напомним, как ранее сообщал сайт kp.ru, 26 ноября в десяти украинских областях было на месяц введено военное положение. Эксперт пояснил «Комсомолке», что это значит: комендантский час, закрытие границ и никаких выборов.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Эдуард Басурин: Надеемся, что в Киеве одумаются и в мясорубку никого бросать не будут

В пятницу, 14 декабря, все подразделения Народной милиции ДНР были приведены в полную боевую готовность – для отражения возможного наступления Вооруженных сил Украины (ВСУ). Обстановку, которая складывалась в Донецке и окрестностях на вечер пятницы, в эфире Радио «Комсомольская правда» мы обсудили с заместителем командующего оперативным командованием ДНР Эдуардом Басуриным (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Верховная Рада проголосовала за введение Военного положения в нескольких областях Украины

Александр ГРИШИН

После скандалов, обвинений и взаимных оскорблений «за» проголосовали 276 депутатов. Занимающий пост президента Украины Петр Порошенко в понедельник подписал Указ о введении Военного положения (ВП), которое тут же было направлено в парламент для утверждения там. В положении о введении ВП был секретный пункт за №12, о котором тут же стали гадать, что же там такое написано (подробности).

КСТАТИ

Украина переходит на «военное положение». Что это значит

Иан ГРАЧЕВ

Всеобщей мобилизации и наступления в Донбассе не будет. И выборов — тоже не будет... (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: