2018-12-21T00:35:31+03:00

Небензя – о выводе войск США из Сирии: «Доверяй, но проверяй»

Если американцы действительно выведут свои войска из САР, то это «шаг в правильном направлении», отметил постпред России при ООН
Поделиться:
Комментарии: comments6
Постоянный представитель России при ООН Василий НебензяПостоянный представитель России при ООН Василий НебензяФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Постпред России при ООН Василий Небензя, отвечая на вопросы журналистов об объявленном Вашингтоном выводе войск Соединенных Штатов из Сирии, усомнился в том, что это правда.

«Доверяй, но проверяй – давайте сначала посмотрим, куда мы с этим выйдем», - сказал российский дипломат.

Василий Небензя напомнил, «мы слышали такие объявления и раньше и знаем, что они кончались только усилением американского присутствия».

Однако, подчеркнул постпред нашей страны при ООН, если это так, и Штаты действительно выведут свои войска из Сирии, то это, по его словам, «шаг в правильном направлении, безусловно», передает РИА Новости.

Напомним, как ранее сообщал сайт kp.ru, в среду, 19 декабря, президент США объявил о полной победе над *ИГИЛ в Сирии и приказал вывести из САР американские войска. В МИД России отметили, что после этого появилась «реальная перспектива» политического урегулирования в САР.

*ИГ, ИГИЛ – террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная во многих странах, в том числе и в России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных