2018-12-31T17:17:40+03:00

Владимир Путин прилетел в Магнитогорск

Глава государства проверит меры по ликвидации последствий взрыва в жилом доме
Алена Басавина
Поделиться:
Комментарии: comments176
Владимир Путин прибыл в Магнитогорск. Фото: Илья Московец/ТАССВладимир Путин прибыл в Магнитогорск. Фото: Илья Московец/ТАСС
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин прибыл в Магнитогорск, где ранним утром произошел взрыв бытового газа в жилом доме. Глава государства намерен обсудить с руководством Челябинской области меры, которые на данный момент предпринимаются для помощи пострадавшим.

Ранее по поручению главы государства в Магнитогорск прилетели министр здравоохранения Вероника Скворцова и глава МЧС Евгений Зиничев. Дмитрий Медведев пообщался по телефону с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и пообещал оказать помощь пострадавшим.

Взрыв газа в Магнитогорске.Накануне Нового года, когда люди собирались отмечать праздник, на ул. Маркса в Магнитогорске в жилом доме взорвался газ. Есть погибшие. Под завалами находятся живые люди

Напомним, что 31 декабря около 6 утра в жилом доме на улице Карла Маркс раздался взрыв, который привел к обрушению подъезда.

Взрыв в Магнитогорске Фото: соцсети

Взрыв в Магнитогорске Фото: соцсети

По последним данным, на месте происшествия погибли четыре человека. Из-под завалов эвакуированы 16 человек, медицинская помощь понадобилась 12 жильцам. Госпитализированы четверо жильцов.

Спасатели продолжают разбор завалов. Для жителей дома работают временные пункты размещения. В Магнитогорске организован оперативный штаб под руководством главы региона.

Разбор завалов в Магнитогорске Фото: соцсети

Разбор завалов в Магнитогорске Фото: соцсети

Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». В Магнитогорске объявлен режим ЧС. Согласовывается дата траура в Челябинской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взрыв газа в Магнитогорске: По меньшей мере четыре человека погибли и еще 12 пострадали (онлайн-трансляция)

Взрыв газа в Магнитогорске раздался примерно в 6 часов утра 31 декабря по адресу ул. Карла Маркса, 164. На месте происшествия работают экстренные службы (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Взрыв газа в Магнитогорске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: