2019-01-11T22:05:33+03:00

Парламент Македонии утвердил закон о переименовании страны

За документ проголосовал 81 из 120 депутатов
Поделиться:
Комментарии: comments5
Парламент Македонии утвердил закон о переименовании страныПарламент Македонии утвердил закон о переименовании страныФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В пятницу, 11 января, состоялось 75-е заседание парламента Македонии, в ходе которого депутаты Собрания проголосовали за изменение названия республики. Таким образом, был утвержден закон о внесении поправок в конституцию страны для ее переименования.

«По итогам голосования законопроект о конституционных изменениях, за который проголосовал 81 из 120 депутатов, считается принятым», - приводит слова спикера парламента Талата Джафери ТАСС.

Стоит отметить, что для вступления в силу утвержденный парламентом закон еще должен подписать президент Македонии Георге Иванов.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 17 июня прошлого года министры иностранных дел Греции и Македонии Никос Котзиас и Никола Димитров подписали соглашение, в соответствии с которым бывшая югославская республика должна быть переименована в Северную Македонию.

А 30 сентября 2018 года в Македонии прошел всенародный референдум по вопросу переименования страны. Явка на избирательные участки была крайне низкой и составила всего 36,11%.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: