2019-01-14T07:16:51+03:00

Влиятельный в США сенатор посоветовал Трампу на время восстановить работу правительства

Республиканец Линдси Грэм считает, что это поможет президенту в переговорах с демократами о финансировании стены на границе с Мексикой
Влиятельный сенатор-республиканец Линдси ГрэмВлиятельный сенатор-республиканец Линдси ГрэмФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Влиятельный американский сенатор-республиканец Линдси Грэм считает, что президенту США Дональду Трампу нужно временно возобновить работу федерального правительства и вернуться к переговорам с демократами. По его мнению, такой шаг мог бы помочь главе Белого дома добиться финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

Об этом сенатор Грэм заявил в эфире телеканала Fox News, уточнив, что он рекомендовал бы президенту приостановить шатдаун ненадолго – «например, на три недели».

«Посмотрим, сможем ли мы договориться за это время. Если к концу трех недель нам не удастся достичь соглашения… посмотрим, сможет ли Трамп это сделать (выделить деньги на стену из бюджета) сам путем введения чрезвычайного положения», - продолжил республиканец.

Однако он сомневается, что даже предложенные им меры помогут договориться с демократами. По словам Грэма, спикер палаты представителей Нэнси Пелоси сказала, что «даже если вы восстановите работу правительства, я дам вам на строительство стены один доллар».

Напомним, как писал сайт kp.ru, из-за разногласий республиканцев и демократов по вопросу финансирования строительства «стены Трампа» на границе с Мексикой до сих пор не удалось утвердить госбюджет, поэтому с 22 декабря в Штатах приостановлена работа федерального правительства, а сотрудники госучреждений находятся в неоплачиваемом отпуске.

Сколько еще продлится шатдаун, неизвестно, однако ни демократы, ни республиканцы не хотят уступать друг другу. Велика вероятность, что глава государства введет в стране режим чрезвычайного положения и выделит средства на строительство стены в обход конгресса.

Ранее Дональд Трамп попытался решить эту проблему и договориться с лидерами демократов в конгрессе, но ничего не вышло.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: