2019-01-24T03:47:15+03:00

Захарова назвала события в Венесуэле примером вмешательства Запада в дела других государств

Пресс-секретарь МИД РФ отметила, что в Боливарианскоцй республике "меняют власть в ручном режиме"
Поделиться:
Комментарии: comments33
Директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова. Фото: пресс-служба МИДДиректор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова. Фото: пресс-служба МИД
Изменить размер текста:

События в Венесуэле стали примером того, как Запад вмешивается во внутренние дела других государств для смены там власти. Такое мнение высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"На примере событий в Венесуэле хорошо видно, как прогрессивное западное сообщество в реальности относится к международному праву, суверенитету и невмешательству во внутренние дела государств, в ручном режиме меняя там власть", - написала она на своей странице в Facebook.

Как сообщал ранее сайт kp.ru, спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду, 23 января, объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. Его самопровозглашение поддержали США, Канада, Перу, Боливия, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Парагвай и Организация американских государства.

Президент Николас Мадуро заявил, что Венесуэльская оппозиция при помощи США пытается совершить государственный переворот в стране. На фоне политического противостояния в стране проходят антиправительственные митинги. Они сопровождаются столкновениями манифестантов с подразделениями полиции и Национальной гвардии, в которых погибли шесть человек, десятки получили ранения.

За развитием событий в Венесуэле следит собственный корреспондент "Комсомолки" в Каракасе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: