2019-01-28T04:53:36+03:00

В Париже против «желтых жилетов» вышли «красные шарфы»

Более 10 тысяч французов приняли участие в демонстрации под названием «Республиканский марш свобод» [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments12
На улицы Парижа против «желтых жилетов» вышли «красные шарфы»На улицы Парижа против «желтых жилетов» вышли «красные шарфы»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В воскресенье, 27 января, в Париже состоялась первая акция нового общественного движения «красные шарфы», которое выступает «за мир во Франции» и против бесчинств «желтых жилетов».

Демонстрация под названием «Республиканский марш свобод», по оценкам столичной полиции, собрала около десяти с половиной тысяч участников, сообщает радиостанция France Info. Отмечается, что это самая крупная манифестация французов в поддержку властей с 1968 года, когда на Елисейских полях прошел многотысячный марш, призванный поддержать президента Шарля де Голля

Колонна людей в белых футболках с надписями «Я люблю свою республику» и «Нет насилию», в красных шарфах, платках или шапках, с плакатами и флагами в руках прошла от площади Нации до площади Республики. Манифестанты по пути пели национальный гимн, а также скандировали: «Нам нужна демократия!» и «Да - демократии, нет – революции!».

Первая акция общественного движения «красные шарфы» прошла в Париже на площади Нации Фото: REUTERS

Первая акция общественного движения «красные шарфы» прошла в Париже на площади НацииФото: REUTERS

«Наша акция — это призыв к молчаливому большинству в стране. К тем людям, которым каждую субботу приходится прятаться в своих домах из-за выступлений «желтых жилетов», - пояснил в эфире радиостанции инициатор движения «красные шарфы» Лоран Сулье.

Его ближайший помощник и соратник Тео Пулар в интервью телеканалу BFMTV уточнил, что акция направлена на то, чтобы «защитить республиканские ценности и институты власти страны, которые уже два месяца подвергаются нападкам», причем даже не столько со стороны «желтых жилетов», сколько «со стороны экстремистов из крайне правых и крайне левых группировок».

Напомним, как писал сайт kp.ru, акции протеста так называемых «желтых жилетов» во Франции не прекращаются с 17 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент «КП» попала под обстрел газовыми гранатами во время беспорядков в Париже

Наш спецкор Дарья Асламова передает из Парижа, который бунтует против роста цен на бензин и требует вернуть налоги на состояния богатых французов (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Когда с парижских улиц уходят митингующие – приходят мигранты и начинают грабить

Спецкор «КП» Дарья Асламова передает из Парижа, где прошли многотысячные митинги против повышения цен на топливо и за возврат налога на богатых (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных