2019-01-28T06:07:48+03:00

США одобрили назначенного Гуаидо «временного поверенного» в делах Венесуэлы

Дипломатическими вопросами от имени Каракаса в Вашингтоне будет заниматься Карлос Альфредо Веккьо
Поделиться:
Комментарии: comments4
Госдепартамент США выдал аккредитацию временному поверенному в делах ВенесуэлыГосдепартамент США выдал аккредитацию временному поверенному в делах ВенесуэлыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Госдепартамент США одобрил и принял назначенного самопровозглашенным «врио президента» Венесуэлы Хауном Гуаидо «временного поверенного» в делах Боливарианской республики. Об этом сообщил госсекретарь Майкл Помпео.

«Соединенные Штаты 25 января приняли назначение предложенного президентом Хуаном Гуаидо Карлоса Альфреда Веккьо в качестве временно поверенного в делах правительства Венесуэлы в США», - говорится в заявлении главы американского внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что Карлос Альфредо Веккьо будет иметь полномочия заниматься дипломатическими вопросами «в Соединенных Штатах от имени Венесуэлы».

После аккредитации Веккьо встретился с Дэвидом Хейлом – заместителем госсекретаря США по политическим вопросам, и тот заверил венесуэльца «в решительной поддержке» Хауна Гуаидо Белым домом, передает Интерфакс.

Напомним, как писал сайт kp.ru, накануне военный атташе Венесуэлы в Соединенных Штатах полковник Хосе Луис Сильва объявил о разрыве отношений с правительством Николаса Мадуро и признании «временным президентом» своей страны Гуаидо.

Американцы его похвалили, а в Минобороны Боливарианской республики назвали примкнувшего к оппозиции полковника изменником Родины.

Переворот в Венесуэле: 5 наивных вопросов о том, что происходит в стране.Венесуэла 2018 на грани госпереворота. Лидер оппозиции, Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. И даже принес присягу. США признали Гуайдо главой государства. Но избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро не намерен уходить с поста. Венесуэла сегодня - самая горячая точка Латинской Америки. В Венесуэле - массовые протесты. Все происходящее в стране напоминает пороховую бочку. В столице Венесуэлы не утихают митинги.

РЕПОРТАЖ «КП»

«Мы не хотим стрелять друг в друга»: Как Венесуэла раскололась на два лагеря

Наши корреспонденты Александр Коц и Антон Фокин передают с улиц Каракаса (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двоевластие в Венесуэле: лидер оппозиции провозгласил себя президентом, а Мадуро не намерен сдаваться

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо в среду, 23 января, объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. Его самопровозглашение поддержали США, Канада, Перу, Боливия, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Парагвай и Организация американских государств (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Мадуро готов на диалог, но Гуаидо хочет крови

В пятницу 25 января прямо перед завершением рабочей недели оба лидера Боливарианской Республики выступили с публичными заявлениями. Президент Николас Мадуро в очередной раз заклеймил происки империалистов, а «президент» Хуан Гуаидо снова пообещал сделать всех венесуэльцев счастливыми, как только свергнет нынешнего главу государства (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных