2019-01-30T20:27:38+03:00

Трамп поздравил Гуайдо с вступлением в должность президента Венесуэлы

Американский глава и оппозиционный лидер договорились поддерживать регулярный контакт
Поделиться:
Комментарии: comments110
Президент США Дональд ТрампПрезидент США Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп поздравил председателя парламента Венесуэлы Хуана Гуайдо со вступлением в должность временного главы государства. О содержании телефонного разговора двух политиков сообщили в пресс-службе Белого дома.

"Президент Дональд Трамп поговорил сегодня с временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы Хуаном Гуайдо, чтобы поздравить его с историческим вступлением в должность президента", - говорится в сообщении пресс-службы администрации американского лидера.

Там же подчеркивается, что политики договорились поддерживать регулярный контакт в рамках "возвращения Венесуэлы к стабильности" и восстановления двусторонних отношений между Вашингтоном и Каракасом.

Напомним, что на прошлой неделе Гуайдо объявил себя временным главой государства при том, что действующий президент республики Николас Мадуро не покидал свой пост.

Сайт kp.ru писал о том, что незаконное назначение оппозиционного лидера поддержали Соединенные Штаты и их союзники, а Госдеп даже предоставил политику доступ счетам венесуэльского правительства в США.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных