2019-01-29T17:47:56+03:00

Госдеп предоставил Гуайдо доступ к счетам Венесуэлы в США

Таким образом Вашингтон решил "защитить" республику от "воровства со стороны коррумпированного режима"
Поделиться:
Комментарии: comments158
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан ГуайдоЛидер венесуэльской оппозиции Хуан ГуайдоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

США предоставили лидеру венесуэльской оппозиции Хуану Гуайдо свободный доступ к части активов правительства республики и ее Центробанка, хранящимся на счетах Федерального резервного банка Нью-Йорка и ряда других американских финансовых учреждений.

Документ о предоставлении политику соответствующих полномочий подписал госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео. Распространил же заявление руководитель пресс-службы Госдепартамента Роберт Палладино.

"Эта сертификация поможет легитимному правительству Венесуэлы защитить эти активы во благо венесуэльцев", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В нем же содержится послание к правительствам других стран с просьбой признать Хуана Гуайдо временно исполняющим обязанности президента, как это ранее сделали Соединенные Штаты, Канада и ряд других государств. Также американцы призывают своих союзников предпринять аналогичные шаги в отношении Венесуэлы для защиты ее от "воровства со стороны коррумпированного режима" действующего лидера республики Николаса Мадуро.

Напомним, что ранее Минюст США решил ввести санкции в отношении венесуэльской нефтедобывающей компании PDVSA и заблокировала ее активы на территории страны на общую сумму 7 млрд долларов. Сайт kp.ru писал о том, что Каракасе и Москве такие действия американцев решительно осудили.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных