2019-02-09T08:26:56+03:00

Госсекретарь США Помпео предоставил новые данные о расследовании дела Хашукджи

Ранее Дональд Трамп отказался комментировать сенату информацию по поводу предполагаемой причастности саудовского принца к убийству журналиста [видео]
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Госсекретарь США Помпео предоставил новые данные о расследовании дела ХашукджиГоссекретарь США Помпео предоставил новые данные о расследовании дела ХашукджиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Госсекретарь США Майк Помпео предоставил конгрессу обновленные данные о расследовании убийста журналиста Джамаля Хашкаджи.

- Мы регулярно консультировались и связывались с конгрессом, после убийства Джамаля Хашкаджи 2 октября. Мы можем подтвердить, что госсекретарь предоставил сегодня новую информацию, - подчеркнул пресс-секретарь.

Также стало известно, что Майк Помпео продолжит консультироваться с конгрессом и работать над расследованием убийства Хашкаджи.

Ранее президент США Дональд Трамп отказался предоставлять сенату в установленные сроки позицию администрации по поводу предполагаемой причастности саудовского наследного принца к убийству журналиста.

Работавший на издание Washington Post и проживавший в США Джамаль Хашкаджи исчез после посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле в октябре 2018 года. Только через две недели саудовские власти признались, что он был убит в консульстве в результате ссоры, по этому делу были задержаны 11 человек, сообщает "РИА-Новости".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в декабре прошлого года Time назвал журналиста Джамаля Хашкаджи «Человеком года». В список претендентов вошли президент России и США Владимир Путин и Дональд Трамп.

А несколько дней назад в ООН признали журналиста Хашкаджи жертвой предумышленного убийства. В организации пришли к выводу, что за гибель обозревателя ответственны официальные лица Саудовской Аравии.

Вопрос о турецких военных вывел представителя Госдепа США из себя.Вопрос о турецких военных вывел представителя Госдепа США из себя

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: