Общество

Умерла Марелла Аньелли - модельер, фотограф и настоящая икона стиля

В субботу, 23 февраля, в возрасте 91 года умерла Марелла Аньелли Караччоло
Модельер и фотограф Марелла Аньелли Караччоло

Модельер и фотограф Марелла Аньелли Караччоло

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В субботу, 23 февраля, в итальянском Турине умерла Марелла Аньелли Караччоло - известный фотограф, модельер и признанная икона стиля.

Женщина скончалась в собственном доме в возрасте 91 года. По словам родных светской львицы, в последние годы она часто болела и все больше угасала. Причина ее смерти пока не раскрывается, однако известно, что похороны пройдут в закрытом режиме, передает La Repubblica.

Марелла Аньелли являлась вдовой внука основателя автоконцерна Fiat Джованни Аньелли. Наибольшее признание она получила в 1973 году после того, как создала дизайн текстиля для швейцарской фабрики тканей Abraham Zumsteg и удостоилась высокой награды - своеобразного "Оскара" в сфере пошива. Также снимки Мареллы часто появлялась в модном журнале Vogue. Кроме того, женщина является автором ряда книг на тему садов, ухаживать за которыми она очень любила.

Сайт kp.ru писал о том, что ранее на этой неделе скончался также Карл Лагерфельд, который на протяжении долгих лет являлся главным кутюрье модного дома Chanel. Модельер упорно сражался с раком поджелудочной железы, однако проиграл эту войну.