Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
НовостиПолитика26 февраля 2019 1:09

Тимошенко уличила власти Украины в обмане: они не прекращали закупки российского газа

Кандидат в президенты Незалежной заявила, что «голубое топливо» из России поступает в страну все последние пять лет

Претендующая на пост президента Украины лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко выступила с очередной порцией обвинений в адрес киевских властей. В этот раз она заявила, что действующий лидер страны Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман пять лет обманывают украинцев, заявляя, что не покупают российский газ, а на самом деле «голубое топливо» из России якобы продолжает поступать в Незалежную.

«Вы слышали, что мы уже пять лет не потребляем российский газ? Вы слышали это от президента, от премьера? Я не просто вам говорю, я готова документально доказывать, и отвечать будет каждый за этот обман. На Украину все пять лет идет газ российского происхождения», - заявила Тимошенко в эфире телеканала ICTV.

По ее версии, Киев, отказавшийся от поставок топлива из России еще в ноябре 2015 года, теперь с помощью продуманных схем и специально построенных «закольцованных газопроводов на границе между Европой и Украиной», маскируют российский газ под европейский.

«Они транспортируют этот газ по документам через Марс, потом по документам проводят по каким-то европейским биржам, накручивая до 100 долларов на тысячу кубометров. И нам таким образом по документам показывают газ европейского происхождения. Я хочу сказать, что он там не добывается», - подчеркнула Тимошенко.

И завершила свою пламенную речь вполне предсказуемо: пообещала, что когда станет президентом, снизит цену на газ в два раза или уйдет из политики.

Напомним, выборы главы государства на Украине пройдут 31 марта, ЦИК зарегистрировал 44 кандидата в президенты. Ранее сайт kp.ru писал о том, что Юлия Тимошенко обвинила Петра Порошенко в узурпации информационного пространства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Захар Прилепин о кандидатах в президенты Украины: «Лучше иметь дело с человеком, которому мы не доверяем»

Соседи демонстративно и юридически обозначили свой курс – прочь от России на Запад. О том, чем грозит это нашей стране, что ждать от выборов президента Украины, спецкор «КП» Дмитрий Стешин поговорил с писателем Захаром Прилепиным (подробности).

В ТЕМУ

Кандидаты в президенты Украины 2019: шут, миллиардер, «газовая принцесса» с косой и другие

4 февраля на Украине закончилась регистрация кандидатов в президенты. Всего подали заявки 89 человек. Но украинский ЦИК зарегистрировал пока лишь двадцать восемь кандидатов – готовых если не занять кресло Петра Порошенко, то хотя бы хорошо попиариться (подробности).

КСТАТИ

Комик Зеленский – в президенты Украины: не первый и не последний юморист в большой политике

До выборов на Украине – меньше месяца, и кандидаты – один другого краше. Пенсионер, футбольный менеджер, профессор кафедры коневодства… Но даже на этом веселом фоне отдельно выделяется фаворит – Владимир Зеленский. Судя по опросам, за основателя и бессменного лидера знаменитой КВН-команды «95-й квартал» готовы отдать голоса около 28% избирателей. Почти вдвое больше, чем за действующего президента Петра Порошенко. Неужели комик сможет стать президентом страны? Практика последних десятилетий показывает: очень даже может. «Комсомолка» вспоминает самые яркие случаи политической карьеры юмористов в западных странах (подробности).