2019-02-28T09:04:08+03:00

Венесуэла из-за санкций США увеличила экспорт нефти в Индию и Европу

Объемы поставок в США упали с 484 тысяч до 149 тысяч бочек в день
Поделиться:
Комментарии: comments2
Венесуэла сократила экспорт нефти в США и Китай, но увеличила его в Индию и ВеликобританиюВенесуэла сократила экспорт нефти в США и Китай, но увеличила его в Индию и ВеликобританиюФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Венесуэла нашла способ обходить санкции США, переместив часть свое экспорта нефти в Индию и страны Европы. Теперь Каракас наращивает продажи сырья в этих направлениях.

Газета The Wall Street Journal пишет со ссылкой на слова министра нефтяной промышленности Венесуэлы и главы государственной компании PDVSA Мануэля Кеведо, что объем экспорта сырой нефти из Боливарианской Республики в среднем составляет 1,2 млн баррелей в день. Однако в феврале он сократился на 247 тысяч баррелей до 1,1 млн баррелей в день.

В США в этом месяце поставки сырья из Венесуэлы снизились с 484 тысяч до 149 тысяч бочек в день, зато экспорт нефти в Индию вырос на 40 тысяч баррелей в день. Объемы поставок “черного золота” в Испанию и Швецию Каракас сохранил на прежнем уровне, в Великобританию увеличил на 11 тысяч баррелей в день, а вот в Китай снизил в два раза.

Ранее сайт kp.ru писал, что Каракас прорабатывает с Евросоюзом вопрос проведения правительством Венесуэлы финансовых операций в условиях санкций. Министр иностранных дел республики Хорхе Арреаса отметил, что введенные против Венесуэлы санкции сделали практически невозможным оплачивать через традиционные банковские системы и импортировать необходимые народу товары.

Противостояние сторонников Мадуро и оппозиции на границе Венесуэлы.

В ТЕМУ

США хотят вернуть контроль над венесуэльской нефтью

Хуан Гуаидо решил поменять руководство главной нефтяной компании, которая сотрудничает с Россией. Корреспонденты «КП» Александр Коц и Антон Фокинпобывали на совместном производстве (подробности).

РЕПОРТАЖ «КП»

«Мы не хотим стрелять друг в друга»: Как Венесуэла раскололась на два лагеря

Наши корреспонденты Александр Коц и Антон Фокин передают с улиц Каракаса(подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мадуро готов на диалог, но Гуаидо хочет крови

В пятницу 25 января прямо перед завершением рабочей недели оба лидера Боливарианской Республики выступили с публичными заявлениями. Президент Николас Мадуро в очередной раз заклеймил происки империалистов, а «президент» Хуан Гуаидо снова пообещал сделать всех венесуэльцев счастливыми, как только свергнет нынешнего главу государства (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных