2019-03-09T22:40:23+03:00

Радикалы сорвали предвыборный митинг Порошенко: президент сбежал

Полиции Черкасс пришлось применить слезоточивый газ в отношении агрессивно настроенных протестующих [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments49
Полиция применила слезоточивый газ в отношении радикаловПолиция применила слезоточивый газ в отношении радикаловФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Агрессивно настроенные националисты сорвали предвыборный митинг действующего президента Украины Петра Порошенко в городе Черкассы.

Сайт kp.ru писал о том, что изначально радикалы высказывали свое недовольство действиями властей около здания администрации главы государства в Киеве, однако позже решили найти самого политика.

Так, днем в субботу, 9 марта, агрессивно настроенные молодые люди прибыли в Черкассы. В этот момент Порошенко выступал перед избирателями, однако, завидев радикалов, решил свернуть свою деятельности.

Нацисты подрались с полицейскими, пытаясь добраться до Порошенко.

"Активисты попытались прорваться на сцену, применяя пиротехнику. Правоохранители применили полицейские меры принуждения", - сообщили в министерстве внутренних дел Украины.

Уже после под прикрытием охраны и правоохранителей президент скрылся в своем автомобиле и попытался покинуть центр города, но националисты заблокировали дорогу. Им даже удалось ненадолго остановить кортеж, пока правоохранители не применили слезоточивый газ. Тут же началась потасовка.

Только со стороны стражей порядка пострадали не менее 15 человек, в том числе начальник ГУНП в Черкасской области Валерий Лютый, которому рассекли лицо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Националисты поставили Петру Порошенко ультиматум

Самая мощная, пожалуй, за последние месяцы акция протеста состоялась сегодня в Киеве. Как минимум, несколько тысяч националистов из «Национального корпуса», являющегося политическим крылом добровольческого карательного полка «Азов» вышли в центр Киева, чтобы предъявить ультиматум Порошенко. Причем, не какие-нибудь голодные рагули с кастрюлями на голове или бессильные бабушки, а отборные откормленные ветераны так называемой АТО, молодчики в балаклавах, натренированные в лагерях и прочие желающие и могущие поиграть мышцами (подробности)

Радикалы устроили беспорядки на митинге возле здания администрации Порошенко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: