2019-03-16T06:24:43+03:00

Бывший сотрудник Пентагона признался в шпионаже на Китай

По версии обвинения, экс-разведчик за вознаграждение в «сотни тысяч долларов» передавал КНР военные секреты США
Поделиться:
Комментарии: comments3
Бывший сотрудник военной разведки США признался в шпионской деятельности в пользу КитаяБывший сотрудник военной разведки США признался в шпионской деятельности в пользу КитаяФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Бывший сотрудник разведывательного управления Минобороны США (РУМО) Рон Рокуэлл Хансен признал себя виновным в шпионской деятельности в пользу Китая, сообщает агентство Reuters со ссылкой на американский Минюст.

Подозреваемого в июне прошлого года задержали в аэропорту Сиэтла (штат Вашингтон), откуда тот собирался вылететь в Поднебесную. По версии следствия, Хансен за вознаграждение в «сотни тысяч долларов» передавал КНР военные секреты Пентагона. Экс-разведчику предъявлены обвинения по 15 пунктам.

К слову, как ранее писал сайт kp.ru, ФБР и ЦРУ обвиняют КНР в активной шпионской деятельности на территории США. Якобы китайские агенты повсеместно внедряются в университеты и компании, а также распространяют смартфоны, компьютерные программы и оборудование своего производства среди американцев, дабы добыть секретную информацию. Китайских «шпионов» обнаруживали даже в ФБР и госдепартаменте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных