2019-03-18T21:08:37+03:00

Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви рассказал о своей жизни в СИЗО

Американец заверил, что здоровье у него «прекрасное», а сокамерники «хорошие»
Основатель фонда Baring Vostok Майкл КалвиОснователь фонда Baring Vostok Майкл КалвиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви, обвиняемый в хищении 2,5 миллиарда рублей у банка «Восточный», рассказал о том, как он живет в московском СИЗО №1.

Как выяснилось, американец в настоящее время содержится в камере, рассчитанной на семь человек. При этом, по словам бизнесмена, сокамерники у него «хорошие».

Кроме того, предприниматель заверил, что жалоб на здоровье у него нет. «Здоровье прекрасное. Хожу в спортзал раз в неделю», - сказал Калви.

Вообще, судя по всему, иностранцу есть чем заняться в следственном изоляторе. Так, он учит «новый диалект» (так обвиняемый называет тюремный жаргон) и читает книги на английском языке. «Их тут немного, правда, штук 15. Но когда я буду уезжать, оставлю всю свою библиотеку», - пообещал бизнесмен.

Также Майкл Калви рассказал о визите американского консула. «Он приходил один раз. Я благодарен ему за поддержку, но не думаю, что нужны частые визиты», - приводит слова предпринимателя сайт mk.ru.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 15 февраля стало известно о задержании основателя инвестиционного фонда Baring Vostok по подозрению в хищении 2,5 миллиарда рублей у банка «Восточный». Вместе с американским бизнесменом по тому же делу были задержаны еще пять человек, которых в тот же день и арестовали. Решение же об аресте Калви Басманный суд Москвы вынес 16 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американский бизнес объявляет бойкот ПМЭФ из-за дела Baring Vostok

В Кремле заявили, что дефицита участников экономического форума в Петербурге не возникнет (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных