В мире

Совет ЕС утвердил ряд мер на случай Brexit без соглашения

Данное решение поможет отрегулировать сферы соцзащиты, студенческих обменов, транспорта, рыболовства, военного экспорта
Совет ЕС утвердил ряд мер на случай Brexit без соглашения

Совет ЕС утвердил ряд мер на случай Brexit без соглашения

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Во вторник, 19 марта, Совет Европейского Союза утвердил набор экстренных мер, которые будут регулировать отношения Евросоюза с Лондоном, если Великобритания выйдет из ЕС без соглашения. Об этом говорится в заявлении Совета объединения.

Как сообщается, блок принятых мер направлены на сферы соцзащиты, студенческих обменов, транспорта, рыболовства и военного экспорта.

В заявлении говорится, что меры вступят в силу на следующий день после публикации в официальном журнале ЕС и будут применены на следующий день после Brexit в случае отсутствия соглашения.

Напомним, выход Британии из Евросоюза запланирован на 29 марта. По просьбе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй дать больше времени на переговоры, парламент Британии проголосовал за продление срока. В свою очередь Париж потребовал от Лондона аргументировано объяснить перенос сроков Brexit, более того ЕС неоднократно подчеркивал, что пересматривать условия соглашения не собираются. В ближайшее время в Соедененном Королевстве запланировано третье голосование по вопросу принятия соглашение, которое было достигнута на переговорах Мэй с представителями Евросоюза.