2019-03-21T01:03:25+03:00

Мэй обвинила в отсрочке Brexit британский парламент

Глава правительства Великобритании отметила, что ее саму перенос сроков выхода страны из ЕС очень огорчает
Поделиться:
Комментарии: comments2
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с обращением к нацииПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с обращением к нацииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вечером в среду, 20 марта, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с обращением к нации, передает агентство Reuters. В своей речи она возложила ответственность за перенос сроков выхода Соединенного Королевства из Евросоюза на британский парламент.

«Парламентарии не могут договориться о путях реализации Brexit. В результате мы не покинем ЕС 29 марта. Эта задержка меня очень огорчает», - заявила Тереза Мэй.

Премьер выразила уверенность, что британскому обществу это давно надоело: подданные королевства, по ее словам, «устали от того, что парламентарии говорят только о Brexit».

«Вы обеспокоены этим, я на вашей стороне. Настало время парламенту принять решение», - заявила Тереза Мэй, обращаясь к британцам с экранов их телевизоров.

Как писал сайт kp.ru, ранее премьер-министр Великобритании направила Евросоюзу официальный запрос с просьбой продлить срок переговоров по Brexit на три месяца – до 30 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки не будет: что ждет Британию после провала плана Терезы Мэй по выходу из Евросоюза

«Комсомолка» отвечает на четыре наивных вопроса о последних событиях в Соединённом Королевстве (подробности).

Парламент Британии отверг сделку Мэй по Brexit.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Последствия Brexit: Британия выходит из ЕС»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: