Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество24 марта 2019 7:30

Федор Конюхов на весельной лодке пережил 12-балльный шторм в Тихом океане

Ранее путешественник сообщал, что не видит горизонт - океан и небо слились в одно целое
Александр ДЖУМАЕВ

Путешественник Федор Конюхов, совершающий одиночный переход через Тихий океан на весельной лодке, пережил 12-балльный шторм. Об этом сообщил руководитель штаба экспедиции Оскар Конюхов.

"Сейчас уже шторм пошел на спад, ветер упал до 25 узлов (45 километров в час). У Федора в океане ночь. До мыса Горн 2,3 тысячи километров. Идет по курсу. Федор впервые пережил шторм в 12 баллов на весельной лодке за все свои походы на веслах через Атлантический, Тихий и Южный океаны", - рассказал Конюхов-младший агентству РИА Новости.

Ранее сайт kp.ru сообщал, что Федор Конюхов попал в шторм в районе с координатами 50"51 южной широты и 105"25 западной долготы. По данным метеорологов, скорость ветра в районе составляла 40 узлов, а высота волн - 8 метров.

В штабе экспедиции ожидают, что в течение недели Конюхову придется выдержать четыре шторма подряд. "Волна 5-6 метров будет сопровождать лодку "Акрос" до четверга", - рассказали в штабе.

Известный российский путешественник Федор Конюхов планирует совершить свой одиночный переход на весельной лодке "Акрос" вокруг света. Ранее ему удалось на аналогичных судах пересечь Тихий и Атлантический океаны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яхтсмен о шторме, в который попал Конюхов: Федору Филипповичу главное - пристегнуться и молить Бога, чтобы лодку меньше переворачивало

Огромным достижением Федора Конюхова является умение находиться в одиночестве в борьбе со стихией, чему он научился в предыдущих своих переходах через Атлантику и Тихий океан. (подробности)

Эксперт по выживанию - о сильнейшем шторме, в который попал Федор Конюхов: Его лодка способна выдержать и стихию, и долгое пребывание в сердце океана

Шторм, в который попал Федор Конюхов у берегов Южной Америки, - тяжелое испытание для человека, но знаменитый путешественник готов сражаться со стихией. В этом уверен эксперт по безопасности и выживанию Эдуард Халилов. (подробности)

«Сплошная летящая вода»: Федор Конюхов попал в сильнейший шторм у берегов Южной Америки, существует реальная опасность жизни

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов, совершающий путешествие на весельной лодке в Южном полушарии, попал в сильнейший шторм. Существует реальная опасность его жизни. Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал Вадим Цыганов – друг и сподвижник Федора Конюхова. (подробности)