2019-03-25T22:05:13+03:00

МИД РФ: признание США суверенитета Израиля над Голанами не меняет позицию Москвы

Ранее в дипведомстве не раз критиковали американскую политику в отношении Голанских высот [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments40
Здание МИД РФ в МосквеЗдание МИД РФ в МосквеФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В понедельник, 25 марта, в МИД РФ прокомментировали подписание президентом США Дональдом Трампом документа о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами.

Как заметил заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов, решение американского лидера не меняет официальную позицию нашей страны по этому вопросу. «Ничего не поменялось, что до того, что после. Наша принципиальная позиция и оценки даны на сайте МИД», - сказал высокопоставленный дипломат ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова, комментируя призыв Дональда Трампа признать Голанские высоты частью Израиля, заметила, что подобные высказывания могут оказать негативное влияние на процесс ближневосточного урегулирования. При этом она назвала заявление нынешнего главы Соединенных Штатов безответственным.

Голанские высоты: почему они так важны для Израиля.Почему Израиль так дорожит Голанами, что готов ради них более полувека конфликтовать с соседом? Причин много. Одна из них — потеря Голанских высот грозит еврейскому государству водным голодом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных