2019-03-26T08:01:06+03:00

Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены между США и Мексикой

Деньги будут использованы на возведение 92-километрового участка заграждения и создание приграничной инфраструктуры
Поделиться:
Комментарии: comments5
Пентагон выделил Трампу миллиард долларов на строительство стеныПентагон выделил Трампу миллиард долларов на строительство стеныФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан разрешил выделить один миллиард рублей на возведение 91-километрового участка стены на границе США и Мексики. Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны Соединенных Штатов.

В ведомстве уточнили, что командующему инженерными войсками американской армии уже поручено начать планирование и выполнение программы в рамках оказания поддержки министерству внутренней безопасности, а также таможенной и пограничной службам.

Средства пойдут на само строительства стены в районе городов Юма штата Аризона и Эль-Пасо штата Техас и на создание приграничной инфраструктуры, передает CNN.

Напомним, что демократы до сих пор блокируют выделение средств на возведение заграждения от мигрантов. Ранее этот спор уже привел к самому длительному в истории государства шатдауну.

Сайт kp.ru писал о том, что в середине февраля президент США Дональд Трамп решил взять все в свои и руки и ввел на юге страны режим чрезвычайного положения. Ожидается, что такое решение позволит ему получить достаточно средств на строительство стену.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: