2019-03-26T12:55:36+03:00

Эксперт: российский «Посейдон» появится раньше названного в США срока

Член совета коллегии Военно-промышленной комиссии России дал оценку сообщения американских СМИ о подводном атомном беспилотники [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments32
Беспилотный подводный аппарат "Посейдон". ФОТО: Минобороны РФБеспилотный подводный аппарат "Посейдон". ФОТО: Минобороны РФ
Изменить размер текста:

В России умеют хранить секреты и работать быстро, поэтому подводные атомные беспилотники «Посейдон» появятся на вооружении у России в скором времени. Таким образом главный редактор журнала «Арсенал Отечества», член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии России Виктор Мураховский прокомментировал заявление американских СМИ о том, что «Посейдон» появится у России не раньше 2027 года.

Эксперт заявил, что не только беспилотная установка появятся значительно раньше названного в Соединенных Штатах, но и боевой лазер и гиперзвукового «Кинжала».

«В России умеют хранить секреты и работать быстро. Испытания ядерной энергетической установки «Посейдона» уже подтвердили заявленные разработчиками уникальные характеристики этого беспилотника. Впереди испытания всего аппарата в сборе», - сказал Мураховский в комментарии для RT.

По его мнению, «американская разведка не Кассандра», поэтому он посоветовал не верить информации появляющимся в открытой прессе сообщениям со ссылкой на разведсообщество США.

Ранее американский журнал The Popular Mechanics также заявил, что «Посейдон», скорее всего, нельзя будет использовать для первого удара, поскольку он по сравнению с баллистическими ракетами и крылатыми ракетами, «слишком медленный - и, вероятно, слишком шумный».

Напомним, сайт kp.ru ранее сообщал о презентации установки «Посейдон. Известно, что ходовые испытания подводного аппарата, являющегося частью многоцелевой океанской системы, начнутся летом 2019 года.

Первое видео испытаний «Посейдона».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: