2019-03-31T11:04:58+03:00

В МВД поступили первые сообщения о нарушениях на выборах президента Украины

Граждане жалуются на незаконную агитацию, фотографирование бюллетеней и подкуп избирателей
Поделиться:
Комментарии: comments17
31 марта 2019 года на Украине стартовали выборы президента страны31 марта 2019 года на Украине стартовали выборы президента страныФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В ситуационные центры министерства внутренних дел Украины поступили первые сообщения о нарушениях на выборах президента страны. Избирательные участки заработали с самого утра воскресенья, 31 марта, и тогда же начали появляться жалобы.

"31 марта 2019 года полиция получила 25 заявлений, связанных с избирательным процессом", - сообщается на странице ведомства в Twitter.

Выборы президента Украины: видеотрансляция открытия избирательных участков.На Украине стартуют выборы президента. Избирательные участки будут работать с 8:00 до 20:00 по местному времени. За должность главы незалежной борются 39 кандидатов. Представляете размер бюллетеней? Если сложить все отпечатанные бюллетени в одну линию, то её длина будет больше 24 тысяч километров! Это расстояние от Киева до столицы Уругвая Монтевидео.

Согласно данным правоохранителей, чаще всего граждане жалуются на незаконную агитацию - 7 заявлений. Также имеют место случаи фотографирования бюллетеней, попытки их выноса с территории участка и подкуп избирателей. Насколько эти жалобы соответствуют действительности, предстоит выяснить сотрудникам МВД.

Сайт kp.ru писал о том, что ранее проголосовать на выборах президента Украины уже успели мэр Киева Виталий Кличко, который приехал к избирательному участку на велосипеде, и один из кандидатов на пост главы государства, член партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко.

Президентские выборы в Киеве в самом разгаре.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных