2019-04-03T08:59:49+03:00

Фарион потребовала посадить Зеленского в тюрьму за то, что говорит по-русски

Так экс-депутат Верховной рады отреагировала на то, что шоумен поблагодарил проголосовавших за него украинцев на русском языке [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments84
Шоумен Владимир Зеленский стал победителем первого тура президентских выборов на УкраинеШоумен Владимир Зеленский стал победителем первого тура президентских выборов на УкраинеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Экс-депутат Верховной рады Ирина Фарион заявила, что лидера первого тура президентских выборов на Украине Владимира Зеленского нужно посадить в тюрьму за то, что он «не выучил государственный язык» и говорит по-русски.

Гневную реакцию националистки вызвала речь шоумена, в которой он поблагодарил проголосовавших за него сограждан на русском языке, а не на украинском.

«Вы можете перевести, что оно (Зеленский) несло? Я не понимаю, что оно несло», - в частности, заявила Фарион в эфире одного из украинских телешоу. Причем «я не понимаю» она произнесла по-английски.

Фарион потребовала посадить Зеленского в тюрьму за то, что говорит по-русски.

«Оно в украинском государстве живет, оно выучило государственный язык? Его за решетку надо уже сажать сегодня, не допуская до второго тура! Оно насилует язык на глазах у всей страны», - продолжила националистка, упорно называя кандидата в президенты в среднем роде.

А когда ей сказали, что «люди так проголосовали», и голосов у Зеленского почти вдвое больше, чем у действующего главы государства Петра Порошенко, Фарион заявила, что «объявляет войну» всем, кто поддержал его 31 марта.

«И в этой войне мы должны победить – свободные и самодостаточные украинцы!», - провозгласила поборница «ридной мовы».

Напомним, как писал сайт kp.ru, второй тур президентских выборов на Украине назначен на 21 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто на Украине призывает убить говорящих на русском языке

Александр ГРИШИН

Соревнование за право называться умом, честью и совестью нынешней Украины развернулось в незалежной. Лидируют дамы – второсортная детская писательница Лариса Ницой, вынюхивающая, кто и где говорит по-русски, и строчащая по этому поводу жалобы даже на сотрудников СБУ, и вчерашняя суперстар для украинских СМИ, ныне потускневшая экс-депутат Верховной Рады Ирина Фарион (подробности).

Владимир Зеленский: из артиста в президенты.Он играл честного президента в сериале. Играл убедительно. Ему поверили и отдали свои голоса 30% украинцев. Кто же такой Владимир Зеленский? Рассказываем о главном фаворите президентской гонки на Украине

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: