2019-04-23T06:41:25+03:00

Израильский журналист убежден, что Порошенко потерпел поражение на выборах из-за «русской водки»

По версии обозревателя Haaretz, президент Украины, пока был у власти, запретил продажу «любимой украинцами» российской водки
Поделиться:
Комментарии: comments49
Действующий президент Украины Петр ПорошенкоДействующий президент Украины Петр ПорошенкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Неожиданную версию причин поражения действующего президента Украины на выборах главы государства выдвинул политический обозреватель газеты Haaretz Аншель Пфеффер. По его мнению, большинство украинцев не стали голосовать за Петра Порошенко, потому что тот запретил в Незалежной продажу «любимой украинцами» российской водки.

Разумеется, это не единственная причина: израильский журналист отмечает, что лидер Незалежной не смог решить такие важные проблемы своей страны, как коррупция, слабая экономика и вооруженный конфликт на юго-востоке Украины.

«Неспособность серьезно продвинуться в решении хотя бы одной из этих проблем усугубил тот факт, что Порошенко не смог заставить избирателей забыть: в торговле с Россией есть и его доля, в то время как украинцы больше не могут купить в местных магазинах любимую российскую водку. Все это положило конец его президентству», - пишет Пфеффер.

Кроме того, как отмечает обозреватель Haaretz, победивший на выборах Владимир Зеленский обладает как минимум одним преимуществом: на сегодняшний день он фигура «незапятнанная». Впрочем, по мнению Пфеффера, шоумен может очень быстро потерять этот «ценный актив». Автор статьи уточняет, что Зеленский – абсолютный новичок в политике, единственный опыт которого – роль главы государства в сериале «Слуга народа». Причем, как отмечает израильский журналист, «играя вымышленного президента в популярной комедии», актер выглядел очень убедительно.

Напомним, как писал сайт kp.ru, по итогам прошедшего 21 апреля второго тура выборов президента Украины с огромным перевесом победил Владимир Зеленский, набравший более 73% голосов избирателей. Инаугурация новоизбранного главы государства должна состояться не позднее 3 июня. Порошенко признал свое поражение, но уже заявил, что рассчитывает снова стать президентом страны на следующих выборах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем займутся Порошенко и Зеленский после выборов президента Украины 2019

До инаугурации нового лидера действующим главой государства остается Петр Порошенко. А чем в это время будет занят Владимир Зеленский (подробности).

Зеленский стал новым президентом Украины.Окончательные данные ЦИК объявит только завтра, но уже сейчас понятно, что следующие 5 лет Украиной будет править комик Владимир Зеленский

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: