2019-04-23T12:55:58+03:00

Конституционный суд Латвии признал законным перевод русских школ на латышский язык

Почти половина населения прибалтийской республики является русскоговорящей
Поделиться:
Комментарии: comments37
Конституционный суд Латвии признал законным перевод русских школ на латышский языкКонституционный суд Латвии признал законным перевод русских школ на латышский языкФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Решение Конституционного суда Латвии о признании соответствующим Конституции перевода русских школ на латышский язык обучения является окончательным и не подлежит оспариванию. Об этом сообщила председатель суда Инета Зиемеле.

"Решение суда окончательное, не подлежит оспариванию и вступает в силу с момента его объявления", - огласила она судебное решение.

Как ранее писал сайт kp.ru в марте прошлого года, латвийский сейм в окончательном чтении принял законопроект о переводе школ нацменьшинств на государственный язык обучения. Позже проект одобрил президент республики.

Между тем, 40% населения двухмиллионной прибалтийской стране являются русскоговорящими, в Латвии проходили массовые митинги в защиту русских школ. В сентябре прошлого года на марш в защиту русских школ республики вышли около пяти тысяч человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: