2019-04-25T09:47:57+03:00

На Русском острове завершилась первая часть переговоров Путина и Ким Чен Ына

Лидеры России и КНДР перешли ко встрече в расширенном формате
Поделиться:
Комментарии: comments7
Ким Чен Ын и Владимир ПутинКим Чен Ын и Владимир ПутинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове завершились переговоры президента России Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына, которые проходили в формате тет-а-тет. Обмен мнениями длился два часа.

"У нас только что состоялась достаточно обстоятельная беседа с глазу на глаз. Мы смогли поговорить об истории наших межгосударственных отношений. Поговорили о сегодняшнем дне, о перспективах развития двусторонних связей. Поговорили, разумеется, и о ситуации на Корейском полуострове", - сказал Путин.

Путин и Ким Чен Ын во Владивостоке.Дмитрий СМИРНОВ

Сразу после встречи тет-а-тет политики приступили к переговорам в расширенном формате. Подписания двусторонних документов или совместного заявления по их итогам не планируется, передает РИА Новости.

Сайт kp.ru писал о том, что ранее Ким Чен Ын прибыл во Владивосток по приглашению Владимира Путина. Политики встретились в одном из корпусов университета и обсудили не только двусторонние отношения, но и корейский кризис, в частности, попытки налаживания связей между Пхеньяном и Вашингтоном.

Ким Чен Ын прибыл во Владивосток перед саммитом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных