2019-04-26T08:36:39+03:00

Путин назвал односторонние санкции формой проявления протекционизма

Президент России считает, что сейчас важно выработать эффективный ответ на такие ограничения
Поделиться:
Комментарии: comments33
Владимир Путин на форуме "Один пояс - один путь"Владимир Путин на форуме "Один пояс - один путь"Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Односторонние санкции являются одной из форм проявления протекционизма, и сейчас международное сообщество должно выработать достойный ответ на данные нелегитимные действия. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин во время выступления на церемонии открытия второго форума "Один пояс - один путь" в Китае.

"Важно выработать эффективный ответ на риски фрагментации глобального политического, экономического и технологического пространства, на рост протекционизма, наиболее опасной формой которого являются часто используемые в настоящее время нелегитимные предпринимаемые в обход Совета безопасности ООН односторонние ограничения или, хуже того, торговые войны", - сказал глава государства.

Владимир Путин принял участие во втором Международном форуме Один пояс, один путь.

При этом он подчеркнул, что лишь сообща мировое сообщество может противостоять замедлению глобального экономического развития, увеличению разрыва уровня благосостояния между различными странами и технологическому отставанию. А бороться с данными проблемами необходимо, ведь именно они, по мнению Путина, "порождают питательную среду" для терроризма, экстремизма и незаконной миграции, а также приводит к обострению различных региональных конфликтов и возникновению новых, передает ТАСС.

Сайт kp.ru писал о том, что ранее в четверг, 25 апреля, Владимир Владимирович прибыл в Пекин на международный форум. Здесь у президента уже запланировано множество встреч с лидерами ряда государств, таких как Египет, Азербайджан и Сербия.

Путин прибыл в Пекин на форум "Один пояс - один путь".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: