Политика

Власти Венесуэлы заявили о полном провале попытки госпереворота

По словам главы Конституционной Ассамблеи, все участники бунта «попрятались по посольствам»
Глава Конституционной Ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо

Глава Конституционной Ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Очередная попытка венесуэльской оппозиции устроить государственный переворот и свергнуть законного президента страны Николаса Мадуро провалилась, заявил глава Конституционной Ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо.

«К этому часу участники госпереворота были полностью повержены. Они попрятались по посольствам, никто не показывается», - написал он на своей странице в Twitter.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 30 апреля объявивший себя в январе «временным президентом» Боливарианской республики Хуан Гуаидо собрал своих сторонников перед военной базой «Карлота» в Каракасе, призвав народ и армию Венесуэлы завершить так называемую операцию «Свобода».

Лидер венесуэльской оппозиции заявил, что 1 мая состоится акция протеста, которая станет «самым многочисленным маршем в истории страны». Ее итогом должен стать захват власти.

Кроме того, в сети появилось видео, на котором Гуаидо запечатлен с оппозиционером Леопольдо Лопесом, который в 2015 году был приговорен к 13 годам и девяти месяцам тюрьмы за организацию антиправительственных акций, которые обернулись яростными столкновениями и гибелью людей. В 2017-м его перевели под домашний арест.

Как сообщил министр иностранных дел Чили Роберто Ампуэро, сейчас Лопес вместе с семьей находится в чилийском посольстве в Каракасе.