2019-05-01T20:01:04+03:00

Трамп поздравил нового императора Японии с интронизацией

Президент США отметил, что американцы разделяют надежду японцев на «еще более светлое будущее»
Поделиться:
Комментарии: comments6
Новый император Японии Нарухито и императрица МасакоНовый император Японии Нарухито и императрица МасакоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава Белого дома Дональд Трамп от имени всех граждан США поздравил нового императора Японии Нарухито с вступлением на престол и выразил надежду, что страна Восходящего Солнца «обновит узы дружбы» с Соединенными Штатами.

«Первая леди и я передаем наши самые глубокие поздравления от имени всех американцев их величествам императору Нарухито и императрице Масако в связи с его интронизацией в качестве нового императора Японии. Поскольку японцы вступают в новую эру Рэйва, мы обновим крепкие узы дружбы между нашими двумя странами», - говорится в его заявлении, обнародованном президентской пресс-службой.

Американский лидер напомнил, что «Рэйва» означает «Прекрасная гармония», и продолжил: «Мы искренне желаем, чтобы наш союз продолжал процветать и укрепляться в этом духе».

«Сегодня наши самые добрые мысли связаны с японцами, и мы разделяем надежду на еще более светлое будущее», - цитирует заявление Трампа ТАСС.

Как писал сайт kp.ru, 30 апреля 85-летний японский монарх Акихито передал трон своему старшему сыну, и с первой минутой 1 мая 59-летний наследный принц Нарухито стал новым императором. А страна вступила в новую эпоху.

Время правления Акизито называлось эрой Хэйсей – «Установление мира».

Император Нарухито: в Японии началась эра «Рейва».Новый японский император коронован на престол. Принц Нарухито стал 126-ым императором страны восходящего солнца. Трон Хризантемы является старейшей наследием монархии в мире - королевская мужская линия не прерывалась в течение четырнадцати веков. Сам Нарухито является прямым потомком первого японского императора Джиму, который правил около 660 г. н.э.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных