2019-04-30T05:34:28+03:00

Император Японии Акихито отречется от трона

В Токио готовятся к торжественной церемонии передачи престола
Поделиться:
Комментарии: comments11
Император Японии АкихитоИмператор Японии АкихитоФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Во вторник, 30 апреля, 85-летний император Японии Акихито оставит престол и передаст трон своему старшему сыну, наследному принцу Нарухито. В императорском дворце, расположенном в центре Токио, идут последние приготовления к этой торжественной церемонии.

В первой половине дня японский монарх в традиционном костюме, сшитом по придворной моде раннего средневековья, посетит храм, посвященный 124 предыдущим императорам Японии. Храм находится на территории дворцового комплекса. Там Акихито символически сообщит мифической прародительнице династии японских монархов верховной богине Солнца Аматэрасу о своем добровольном отречении от трона. Без свидетелей, поскольку этот ритуал считается личным делом императора.

Потом, уже во второй половине дня, во дворце начнется официальная церемония отречения, в которой примут участие около 300 человек – члены монаршей семьи, министры и лидеры обеих палат парламента Японии, судьи Верховного суда и другие представители власти.

Ожидается выступление премьера Синдзо Абэ, он произнесет речь от имени всех граждан страны Восходящего Солнца, передает ТАСС. Затем с последним обращением к народу в качестве императора выступит сам Акихито.

Он будет считаться монархом до полуночи, а с первой минутой 1 мая императором станет 59-летний Нарухито, и Япония вступит в новую в новую эру, которая получила название «Рэйва».

Напомним, как писал сайт kp.ru, Акихито заявил о желании отречься от престола и уйти на покой, передав трон старшему сыну, еще в августе 2016 года.

Император Японии Акихито призвал не терять надежду.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных