2019-05-06T08:58:03+03:00

В Раде призвали создать "сильное государство" объединенных мовой людей

Депутат Николай Княжицкий считает, выдача паспортов РФ жителям Донбасса связана с тем, что украинцы говорят еще и на русском языке
Поделиться:
Комментарии: comments32
В Раде призвали создать «сильное государство» на основе единого языкаВ Раде призвали создать «сильное государство» на основе единого языкаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава комитета Верховной рады по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий считает, что создание сильного государства возможно лишь при условии, что все его граждане будут говорить на одном государственном языке. Это же относится и к украинцам, которые объединены единой "мовой" и традициями.

"Если этого не будет, то мы ничем не будем отличаться от Брянской области", — сказал депутат.

При этом он подчеркнул, что решение России в упрощенном порядке раздавать свои паспорта отдельным категориям украинцев связано, прежде всего, со стремлением защитить русскоязычное население. Если же граждане незалежной будут говорить только на украинском языке - этого больше не произойдет, считает Княжицкий.

"Чтобы такого никогда не было, мы должны создать сильное государство на основе единого государственного языка", — сказал парламентарий в эфире "4 канала".

Сайт kp.ru писал о том, что ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ об ускоренном предоставлении российского гражданства жителям Донбасса и отдельным категориям украинцев. В команде избранного президента незалежной Владимира Зеленского уже пообещали дать на это "креативный" ответ.

Путин о выдаче паспортов жителям Донбасса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных