2019-05-06T17:50:28+03:00

Лавров и Помпео начали встречу в финском Рованиеми

Ранее заместитель главы российского внешнеполитического ведомства сообщал, что главной темой встречи на полях министерской сессии Арктического совета станет ситуация в Венесуэле
Поделиться:
Комментарии: comments3
Лавров и Помпео начали встречу в финском Рованиеми / Фото: МИД РоссииЛавров и Помпео начали встречу в финском Рованиеми / Фото: МИД России
Изменить размер текста:

В понедельник, 6 мая, на полях министерской сессии Арктического совета в Финляндии началась встреча главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Майка Помпео. Ранее на полях сессии Арктического совета, Помпео сообщил о том, что Вашингтон хочет сотрудничать с Москвой в Арктике, поскольку в прошлом году это было продуктивно.

«Россия – это наш партнер по Арктическому совету, с которым мы плодотворно сотрудничали в ряде областей. Можно приветствовать дорогостоящие усилия по сохранению Арктики. Мы хотим продолжать это сотрудничество», - заявил Помпео, выступая в Рованиеми.

Как сообщал сайт kp.ru, заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков заявил, что главной темой обсуждения на встрече российского министра иностранных дел и госсекретаря США станет обострившаяся ситуация в Венесуэле. Напомним, незадолго до встречи между дипломатами состоялись телефонные переговоры, главной темой которого также стала Боливарианская Республика. Москва осудила вмешательство Вашингтона в дела латиноамериканской страны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных