2019-05-07T15:59:23+03:00

Организатор «Бессмертного полка» в Таллине ждет провокаций от властей

Дмитрий Линтер рассказал, что ежегодно участники акции сталкиваются с препонами, которые устраивают власти
Поделиться:
Комментарии: comments4
Первая акция "Бессмертный полк" прошла в 2012 году в ТомскеПервая акция "Бессмертный полк" прошла в 2012 году в ТомскеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Организатор «Бессмертного полка» в Таллине Дмитрий Линтер рассказал, что в этом году, традиционно, ждет провокаций со стороны эстонских властей. С 2016 года, когда стартовала акция в Таллине, чиновники придумывают способы, чтобы помешать.

- В первый год на убеждали, что нужно проводить "Бессмертный полк" на кладбище, не надо высовываться. Мол, не провоцируйте неонацистов своими красными флагами, не выходите, сидите тихо. Ближайшая акция не станет исключением, наверняка эстонские власти организуют провокации, задержание кого-нибудь из участников, - пишет сайт телеканала «Звезда» со ссылкой на члена президиума международного правозащитного движения «Мир без нацизма» Дмитрий Линтера.

Участники акции готовятся к любым неожиданностям. Чаще всего силовики устаивают проверки транспорта, который везет атрибуты, задерживают людей с георгиевскими ленточками, отбирают знамена. Организаторы уверены, что их просто пытаются запугать, но пока безрезультатно.

Впервые акция «Бессмертный полк» стартовала в 2012 году в Томске. На улицы готова вышли более шести тысяч человек и пронесли в руках фото своих родных, которые воевали против фашистов. С годами к шествию, которое проходит 9 мая, присоединяется весь мир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Акция "Бессмертный полк" прошла в Нью-Йорке и Токио

4 мая в США состоялась акция "Бессмертный полк". В шествии приняли участие более 2 тысяч человек - как англоязычные американцы, так и бывшие соотечественники, которых в пятый раз в истории объединил "Бессмертный полк" (подробности).

В понедельник, 6 мая, почтить память участников ВОВ вышли на улице в Токио. Участие в мероприятие приняли около 200 проживающих в Японии россиян, а также сотрудники посольства РФ и послы Белоруссии и Израиля (подробности).

В Казастане решили не участвовать в акции "Бессмертный полк"

Власти казахстанского города Актоба приняли решение отказаться от организации шествия в рамках ежегодной акции "Бессмертный полк". Поводом стали жалобы родственников ветеранов Великой Отечественной войны. Жители заявили, что недовольны тем, что после проведения акции фотографии их родных "разбросаны в разных частях города и урнах, вызывая неуважение к памяти погибших ветеранов ВОВ (подробности)

Бессмертный полк : история акции .Невозможно представить День Победы без Бессмертного полка . Акция, призванная увековечить подвиг солдат Великой Отечественной войны, завоевала не только Россию, но и десятки других стран мира. Между тем, в первый раз шествие прошло только в 2012 году.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: