2019-05-14T18:09:29+03:00

Путин осмотрел истребитель МиГ-31 с гиперзвуковой ракетой "Кинжал"

Президент также ознакомился с образцами перспективных беспилотных летательных аппаратов
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments32
Истребитель-перехватчик МиГ-31. Фото: Минобороны РоссииИстребитель-перехватчик МиГ-31. Фото: Минобороны России
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин осмотрел в Государственном летно-испытательном центре имени Чкалова, расположенный в городе Ахтубинске в Астраханской области, образцы современной авиационной техники и вооружения. Как сообщает ТАСС, глава государства ознакомился с истребителем-перехватчиком МиГ-31, оснащенным гиперзвуковой ракетой "Кинжал".

Помимо истребителя МиГ-31, президент осмотрел истребитель пятого поколения Су-57. Шестерка таких самолетов сегодня сопровождала борт президента, когда он подлетал к Ахтубинску. Также Путину продемонстрировали новейший истребитель МиГ-35, образцы перспективных беспилотных летательных аппаратов и авиационную технику, эксплуатируемую Вооруженными силами РФ.

О создании гиперзвуковой ракеты "Кинжал" Владимир Путин впервые заявил в ходе оглашения ежегодного Послания к Федеральному собранию в 2018 году. Впоследствии сообщалось, что ракета "Кинжал" в ходе испытаний поразила цель на расстоянии более 800 километров.

В России провели учебный пуск гиперзвуковой ракеты комплекса Кинжал .Пуск прошел штатно, гиперзвуковая ракета поразила заданную цель на полигоне

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: