2019-05-19T00:37:46+03:00

Самолет SSJ-100, вылетавший из Ульяновска в Москву, прервал взлет

По словам источника в аэропорту, это произошло из-за отказа гидросистемы
Поделиться:
Комментарии: comments91
Самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100. Фото: Марина Лысцева/ТАСССамолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100. Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Изменить размер текста:

Вечером в субботу, 18 мая, в аэропорту Ульяновска прервал взлет самолет Sukhoi Superjet 100, который должен был вылететь в Москву.

Как сообщил журналистам источник в ульяновском аэропорту, взлет был прерван на скорости 55 километров в час, причиной послужил отказ гидросистемы. Никто не пострадал. Сколько людей находилось на борту, не уточняется.

«Все пассажиры этого рейса отказываются лететь на Сухом», - приводит слова своего собеседника РИА Новости.

Напомним об авиакатастрофе, которая произошла в «Шереметьево» 5 мая и унесла жизни 41 человека. Тогда, как писал сайт kp.ru, SSJ-100 вылетел из Москвы в Мурманск, однако вскоре после вылета экстренно вернулся и совершил аварийную посадку. При приземлении у «Суперджета» подломилась стойка шасси и загорелись двигатели. На борту находились 78 человек – 73 пассажира и пять членов экипажа.

СКОРБИМ

Трагедия в аэропорту Шереметьево 05.05.2019

Вспоминаем поименно жертв авиакатастрофы рейса «Москва – Мурманск» (подробности).

ВЕРСИИ

Версии пожара на борту Москва-Мурманск в Шереметьево: Молния, отказ оборудование и техническое несовершенство «Суперджета»

Эксперты сейчас рассматривают несколько версий пожара на самолете, летевшем из Москвы в Мурманск. Напомним, «Сухой Суперджет» вылетел из аэропорта «Шереметьево» около 18.00 5 мая и уже через несколько минут повернул в обратную сторону (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Синдром ведра с болтами»: что не так с нашим «Суперджетом», разбираемся без истерики

Расследование произошедшего в Шереметьево еще только началось. Но уже посыпались версии из уст разных экспертов и источников. Кто-то считает, что это была проблема с двигателем. Кто-то уверен, что в самолет попала молния. А кто-то считает, что лайнер слишком жестко приземлился и при посадке взорвались баки с топливом (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных