2019-05-23T07:31:44+03:00

Саакашвили посоветовал Зеленскому забыть о двусторонних переговорах с Россией

По словам бывшего президента Грузии, Москва якобы «недоговороспособна»
Поделиться:
Комментарии: comments67
Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил СаакашвилиЭкс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил СаакашвилиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский должен забыть о двусторонних переговорах с Россией.

«Любые заигрывания и только двусторонние переговоры с Москвой ничего не дадут, потому что Москва тоже недоговороспособна», - заявил он в эфире телеканала «НАШ».

Впрочем, стоит отметить, что и сам Зеленский, и его команда неоднократно ранее говорили, что он готов к переговорам с Россией только «в присутствии западных представителей».

Кроме того, Саакашвили дал будущему лидеру Незалежной еще несколько советов. В частности, не доверять Петру Порошенко, который, как убежден бывший одесский губернатор, непременно попытается взять реванш за поражение на выборах. По его словам, Украина – это «теневое государство», где всё решается «за кулисами».

«Зеленскому говорят: «Добро пожаловать в клуб, заходи к нам в кулисы, мы тут все решим». То, что делал Порошенко, – это нашпиговывал везде своих людей. Например, сняли председателя Конституционного суда с за уши притянутым поводом для того, чтобы провести лояльного Порошенко человека – все это рассчитано на реванш через несколько месяцев», - продолжил Саакашвили.

Однако, по его словам, если Зеленского «затащат за кулисы», то его будет ожидать судьба «хуже Ющенко».

К слову, как писал сайт kp.ru, ранее он «по собственному опыту» рекомендовал избранному президенту Украины после официального вступления в должность не оставлять Порошенко на свободе и предупреждал, что тот «при любой возможности вставит нож в спину».

Напомним, после долгих споров украинские депутаты, наконец, определились с датой инаугурации нового главы государства, ее назначили на 20 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский станет президентом 20 мая

Из семи возможных сроков инаугурации Верховная рада выбрала понедельник — хотя избранному президенту больше нравилось воскресенье (подробности).

Владимир Зеленский: чего ждать от нового президента Украины.Владимир Зеленский - новый президент Украины. Незалежную возглавил человек, у которого нет никакого опыта в политике. Раньше ему доводилось лишь играть главу государства в сериале «Слуга народа». Поэтому трудно сказать, чего ждать от нового президента Украины. Ведь пока он делает весьма противоречивые заявления.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: