2019-05-22T20:27:37+03:00

Полковника ФСБ Черкалина заподозрили в хищении 490 млн рублей

По этому же делу о мошенничестве проходят еще четыре человека
Поделиться:
Комментарии: comments32
Полковник ФСБ стал фигурантом дела о хищении 490 млн рублейПолковник ФСБ стал фигурантом дела о хищении 490 млн рублейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Бывший руководитель 2-го отдела управления "К" Федеральной службы безопасности России полковник Кирилл Черкалин стал фигурантом еще одного дела. Теперь его подозревают не только во взяточничестве, но и в хищении 490 миллионов рублей.

По этому же делу проходят бывшие подчиненные полковника - Андрей Васильев и Дмитрий Фролов. Еще двое подозреваемых - бывший член общественного совета ФСБ Владимир Столяренко и член правления ОАО "АКБ "Еврофинанс Моснарбанк" Александр Бондаренко - по версии СК РФ, скрываются от следствия.

При этом Фролов опроверг само участие этих мужчин в преступной схеме. Он также заявил, что Столяренко и Бондаренко не скрываются, а просто уже давно проживают за границей, передает ТАСС.

Сайт kp.ru писал о том, что Черкалина, Фролова и Васильева арестовали в конце апреля. Следователи считают, что сотрудники ФСБ на протяжении десяти лет курировали российские банки и другие финансовые учреждения. Только квартирах Черкалина при обысках было обнаружено 12 миллиардов рублей.

12 миллиардов рублей начальника банковского отдела управления.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: