2019-05-23T00:34:43+03:00

Порошенко назвал «капитуляцией» предложенный Зеленским референдум о переговорах с Россией

Бывший президент Украины заявил, что он был «неприятно удивлен странной позицией» нового главы государства
Поделиться:
Комментарии: comments15
Бывший президент Украины Петр ПорошенкоБывший президент Украины Петр ПорошенкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что он был «неприятно удивлен» предложением своего преемника Владимира Зеленского провести в стране общенациональный референдум по вопросу о достижении мирных договоренностей с Россией и формате переговоров.

«Был неприятно удивлен странной позицией, что вопрос так называемых «мирных договоренностей с Россией» должен решаться на референдуме. В стране есть опасения, что это – капитуляция, а никакое не «мирное соглашение», - написал экс-лидер Незалежной на своей странице в Twitter.

Ниже он добавил, что «очень советовал бы команде нового президента развеять эти слухи», которые сам Порошенко считает «неудачным экспромтом или сознательным шагом, напрямую угрожающим целостности и суверенитету государства».

Напомним, как ранее сообщал сайт kp.ru, 20 мая на Украине состоялась инаугурация нового президента Владимира Зеленского. В своей инаугурационной речи он, в частности, объявил о роспуске Верховной Рады и проведении досрочных парламентских выборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кем станет Зеленский: новым Хмельницким или вторым Порошенко?

«Комсомолка» разбиралась, под силу ли президенту-артисту объединить свою страну, которая разделена и по языку, и по взглядам на историю, а главное — на свое будущее (подробности).

Речь Владимира Зеленского на инаугурации: новый президент Украины пообещал вернуть Донбасс.Зеленский потребовал не вешать его портреты в кабинетах. И раздал ещё много всяких обещаний на церемонии инаугурации. Но сможет ли новый президент Украины сделать так, чтобы граждане его страны «не плакали»?

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: