2019-05-23T12:20:16+03:00

Первый президент Украины предостерег Зеленского от референдума в отношении РФ

От этой затеи стоит отказаться хотя бы потому, что вопрос очень многосторонний и одним словом на него не ответить
Поделиться:
Комментарии: comments15
Владимир Зеленский предложил провести референдум по взаимоотношениям с РоссиейВладимир Зеленский предложил провести референдум по взаимоотношениям с РоссиейФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Первый президент Украины Леонид Кравчук удивлен желанием администрации нового главы Украины Владимира Зеленского провести референдум об отношениях с Россией. Политик признается, что совсем неясно, что этим хотят добиться и что подразумевают под такой формулировкой.

- Для референдума нужен четкий вопрос. «Строить ли отношения с Россией или нет?». Как поставить такой вопрос? Не могу себе этого представить. В 1991 году на Украине был референдум относительно выхода из СССР. Тогда в бюллетене четко спрашивалось: «Поддерживаете ли Вы независимость Украины?». Вот и все, - комментирует ФАН Кравчук.

Здесь же речь о взаимоотношениях двух стран, позиции каждой по данному вопросу. В противном случае может получиться, что Украина ответит на данный вопрос, а Россия скажет: «Ну и проводите! Мы не имеем к этому никакого отношения», отмечает политик.

Основная стратегия, которую стоит выбрать нового главе страны – это налаживание диалога между Москвой и Киевом. Без этого Украина не сможет восстановить свой суверенитет над рядом территорий.

Ранее Владимир Путин отметил, что россияне и украинцы это не просто братские народы, а «по сути это — один народ». Общее гражданство помогло бы сделать обе страны сильнее и успешнее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко назвал «капитуляцией» предложенный Зеленским референдум о переговорах с Россией

Бывший президент Украины заявил, что он был «неприятно удивлен странной позицией» нового главы государства (подробности)

В Кремле прокомментировали решение Украины о референдуме

Решение Зеленского о референдуме по России в Кремле признали внутренними делами Украины. Тем не менее, в Москве ждут шагов навстречу (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: