2019-05-26T08:44:07+03:00

На Украине потребуют арестовать все активы Порошенко

На бывшего президента республики завели два уголовных дела
Поделиться:
Комментарии: comments20
Экс-президент Украины Петр ПорошенкоЭкс-президент Украины Петр ПорошенкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Украинский юрист Андрей Портнов, занимавший пост заместителя главы администрации президента при Викторе Януковиче, намерен добиваться ареста всех активов экс-главы государства Петра Порошенко, перечисленных в его декларации о доходах. Об этом сообщил 25 мая в телеэфире.

"Мы считаем, что нужно переписать декларацию Порошенко прямо в ходатайство следователя об аресте всего, что "шевелится" в его декларации: банковские счета, все акции, активы, облигации госзайма, в том числе его офшорные компании, в том числе оформленные на подставных людей", - передает его слова телеканал "112 Украина".

Портнов отметил, что инициирует обращение Государственного бюро расследований Украины в суд с просьбой арестовать активы экс-президента в качестве превентивной меры по одному из уголовных дел, возбужденных в отношении Порошенко в последнее время.

Напомним, 21 мая против Порошенко было открыто дело по факту возможной государственной измены и свержении конституционного строя. Речь идет о провокациях в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.

Кроме того, 22 мая в отношении экс-президента Украины и ряда должностных лиц возбудили еще одно дело по факту превышения служебных полномочий и незаконного обогащение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных