Политика

Украинские политики уверены, что последствия дефолта будут «убийственны»

По мнению экспертов, Запад не даст обанкротить Украину
Эксперты разделились во мнении относительно возможного дефолта

Эксперты разделились во мнении относительно возможного дефолта

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

На Украине задумываются о дефолте. Пока никаких официальных решений не принято, но политики и экономисты предупреждают, то это может стать «убийственно» для страны.

- Банкротить Украину нужно было раньше, а сегодня это станет убийственно. Украине не дадут скатиться в банкротство, потому что страна еще не использована до конца как бита против России. И ВМФ и США эта процедура невыгодна, - комментирует ФАН экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Политик напомнил, что разговоры о возможном дефолте велись и раньше, но этому не дали случиться. Не исключено, что данную процедуру запустят поле того, как будут внесены поправки в Земельный кодекс о продаже земли.

- Тогда Киев объявит дефолт и за гроши заберут все ресурсы. Еще в 2014 и 2015 годы во время ухода Яценюка говорили, что страна на грани раз банкротства. Но деньги давали, вгоняя все сильнее Украину в долги. Поэтому пока заявление Коломойского — не более чем пустые слова. Такой шаг может привести к проблемам не только с международными кредиторами, но и внутри страны, потому что украинцы устали, - резюмирует Журавко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Верховной Раде оценили возможные последствия дефолта на Украине

Депутат Вадим Рабинович считает, что население просто обнищает, и подниматься придется с нуля (подробности)

Эксперт: Дефолт Украины неизбежен, чем раньше Зеленский его объявит, тем лучше для него

Глава Украинского центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко отреагировал на совет Коломойского объявить в незалежной дефолт (подробности)