2019-05-27T12:56:54+03:00

Украинские политики уверены, что последствия дефолта будут «убийственны»

По мнению экспертов, Запад не даст обанкротить Украину
Поделиться:
Комментарии: comments19
Эксперты разделились во мнении относительно возможного дефолтаЭксперты разделились во мнении относительно возможного дефолтаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

На Украине задумываются о дефолте. Пока никаких официальных решений не принято, но политики и экономисты предупреждают, то это может стать «убийственно» для страны.

- Банкротить Украину нужно было раньше, а сегодня это станет убийственно. Украине не дадут скатиться в банкротство, потому что страна еще не использована до конца как бита против России. И ВМФ и США эта процедура невыгодна, - комментирует ФАН экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Политик напомнил, что разговоры о возможном дефолте велись и раньше, но этому не дали случиться. Не исключено, что данную процедуру запустят поле того, как будут внесены поправки в Земельный кодекс о продаже земли.

- Тогда Киев объявит дефолт и за гроши заберут все ресурсы. Еще в 2014 и 2015 годы во время ухода Яценюка говорили, что страна на грани раз банкротства. Но деньги давали, вгоняя все сильнее Украину в долги. Поэтому пока заявление Коломойского — не более чем пустые слова. Такой шаг может привести к проблемам не только с международными кредиторами, но и внутри страны, потому что украинцы устали, - резюмирует Журавко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Верховной Раде оценили возможные последствия дефолта на Украине

Депутат Вадим Рабинович считает, что население просто обнищает, и подниматься придется с нуля (подробности)

Эксперт: Дефолт Украины неизбежен, чем раньше Зеленский его объявит, тем лучше для него

Глава Украинского центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко отреагировал на совет Коломойского объявить в незалежной дефолт (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: