2019-05-27T14:01:57+03:00

Трамп первым из зарубежных лидеров встретился с новым императором Японии

Президент США подарил Нарухито альт и фотографию с автографом композитора Аарона Копленда
Поделиться:
Комментарии: comments4
Дональд Трамп и император Нарухито с супругойДональд Трамп и император Нарухито с супругойФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп встретился с новым императором Японии Нарухито в его дворце в Токио. Таким образом американский лидер стал первым высокопоставленным гостем монарха с момента его восхождения на престол.

Сайт kp.ru писал о том, что интронизация старшего сына прошлого императора Акихито состоялась 1 мая. Тогда же Япония вступила в новую эру "Рэйва".

Трамп подарил императору изготовленный вручную альт 1938 года (Нарухито очень любит игру на этом музыкальном инструменте) и фотографию с автографом композитора Аарона Копленда, передает телеканал CBS. Японская же сторона в ответ вручила политику фарфоровую вазу глубокого синего цвета, а его супруге Меланье Трамп - инкрустированную золотом деревянную шкатулку, сообщает Yomiuri.

Ожидается, что вечером в понедельник президент США примет участие в банкете от имени императора, а в последующие дни проведет саммит с премьер-министром страны Синдзо Абэ.

Император Нарухито: в Японии началась эра «Рейва».Новый японский император коронован на престол. Принц Нарухито стал 126-ым императором страны восходящего солнца. Трон Хризантемы является старейшей наследием монархии в мире - королевская мужская линия не прерывалась в течение четырнадцати веков. Сам Нарухито является прямым потомком первого японского императора Джиму, который правил около 660 г. н.э.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных